建工学院举办土木、建环、建筑学专业考研动员大会

    2018-06-30 08:59:16 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  为调动学院学生考研的积极性,让同学们更好的挖掘自身的潜能,得到更高层次的深造。6月22——28日,青岛农业大学建筑工程学院于教学区分别召开土木、建环、建筑学专业考研动员大会。学院副院长全洪珠、建环教研室主任徐振军、建筑与设计教研室主任郑涛老师出席会议并主讲,会议邀请优秀考研学生谈经验,学院土木、建环、建筑学专业全体学生参加。

  动员大会上,各专业考研指导教师结合自身的考研经历向学生们详细的阐述了考研的重要性。在会上,教师讲述了考研满足了三个需要,即“国家需要,自身发展需要,社会发展需要”,同时也为了更高水平的发展,追求更高的人生目标,考研是对一个人毅力的锻炼。同时,他们又为同学们具体分析了当前的考研形势,指出当今社会越来越重视学历层次的高低,因此考研也就成了现代教育发展的必然趋势。同学们可以通过考研来提升自己的学习能力、工作能力以及社会竞争力,这样才能更好的适应社会。

  各专业优秀考研学生从考前准备、考试心态以及报考学校等几个方面详细阐述了自己的考研经验,他们表示,考研需要自己耐心的准备,同时,学校选择也是非常必要的。他们鼓励学院学生积极考研,去更好的环境深造,提高自身的竞争力。

  此次考研动员会的成功召开,不仅使大三的同学们对现在的考研形势和备考工作有了更深的认识和理解。同时也激发了同学们考研的热情,坚定了部分还处在迷茫阶段的同学们的考研信心,同时也使他们更加明确了自己的考研目标。

责任编辑:林鑫