建筑工程学院举办2016级考研政策宣讲会

    2019-03-26 12:47:38 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  为帮助学生理清考研思路,了解考研政策,坚定考研信心,3月25日,青岛农业大学建筑工程学院在学术会馆举办2016级考研政策宣讲会。邀请万学教育朱治国老师担任主讲,学院党委副书记、副院长、学工办主任车广杰出席,会议由副科级辅导员林鑫主持。

  讲座中,朱治国就考研最新宏观形势、院校与专业选报策略、公共课备考策略等内容展开详细的讲述。朱老师通过分析清华大学、浙江大学等知名高校本科和硕士的就业质量报告,展示了学历不同产生的差距,通过引用翔实的历史数据,为学生们介绍了近年来考研的严峻形势,希望同学们树立信心,认真复习,做好打硬仗的准备。同时,朱老师还就报考院校选择、初试到复试的整个流程进行了细致入微的讲解。朱老师细致全面,幽默而富有激情的讲解,赢得了同学们的阵阵掌声。

  车广杰分别从目前考研形势、学院历年考研情况和考研的重要意义等方面进行总结讲话。他指出,目前考研形势虽然越来越严峻,但学院近年来考上研究生的人数也与日俱增,这就说明越来越多的同学明白了考研的重要意义,并为此付出着努力,本次考研政策宣讲会的召开,就是为了帮助大家熟悉考研步骤,掌握考研相关政策,进一步明确考研方向,了解更多考研信息。他同时鼓励同学们,既然选择考研,就要让自己坚持不懈的努力,实现自己的目标,并同时祝愿大家能够考研成功,实现梦想。
 

 
 

责任编辑:刘园园