新闻动态

建筑工程学院举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式

    2022-06-17 17:42:44 作者:孙小寒 史建浩 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  6月16日,建筑工程学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在农机展厅隆重举行。青岛农业大学副校长田义珂出席典礼,建筑工程学院院长李秋义、党委书记唐传成、团委书记姜涛、毕业生班主任及教师代表、毕业生家长代表、学院全体硕士和本科毕业生参加典礼。毕业典礼由学院党委书记唐传成主持。

  本科毕业生代表王智鹏发言,回望美好的大学生活,感谢母校的辛勤培养,表达了对母校的祝福。优秀教师代表郑涛讲话,为毕业生送上启程的祝福和希冀,希望毕业生在未来道路上要继续做坚定的理想追求者、增强本领的奋进者、躬身实践的行动者,用实力回报母校。

  毕业生代表向班主任、教师代表敬献鲜花,表达了对老师的感恩和不舍之情。班主任赠花仪式后,院长李秋义为毕业典礼致辞,代表学院向毕业生送上最诚挚的祝贺与最美好的祝福,向一路呵护同学们成长成才的老师们和家人们表示最崇高的敬意和最衷心的感谢。

  李秋义为即将走出校门的同学们送上三点希望和嘱托。一是希望大家把握正确的人生方向,人生犹如变化着的四季,有着不同的色彩。在步入社会后,希望同学们要有一颗坚毅的心,胜不骄败不馁,不断追逐自己的目标。不要迷失方向、迷失自己,要与社会同步、祖国同行,要把民族复兴的使命铭记在心,把个人理想追求融入国家和民族事业中,成为革命事业的接班人和美丽中国的建设者。二是希望大家勇于开拓创新,当前我们正面临百年未有之大变局,新机遇与新挑战并存,全球性挑战更加凸显。只有直面挑战,方能迎来机遇。希望你们以历史的眼光、现实需求、未来指向把握新一轮创新大势,努力成为知古鉴今、推陈出新的有为青年;希望你们让行动自觉和责任自觉成为人生追求的境界,认真做人、严谨做事;希望你们心系祖国、志存高远,要有“此去须怀报国志,不忘春风化雨情”的豪情壮志;希望你们融合校内外资源,充分激发内在潜能和创造精神,成为创新、创造、创业的佼佼者。最后是希望大家能常回家看看。印度诗人泰戈尔说:“无论你走得多么远,你的心总和我连在一起;无论黄昏的时候,树影有多么长,它总是和树根连在一起”。学院永远是大家事业发展的坚强后盾和精神家园,欢迎同学们常回家看看!

  副校长田义珂为毕业生代表颁发学位证书,为他们一一送上毕业的祝福。

  此去经年,长路浩荡,好在大家学富五车、佩妥利剑;此地一别,人海茫茫,好在前方山长水阔、碧海蓝天;此时一挥,各自天涯,好在大家后会有期、今世有缘。最后典礼在歌声中拉上帷幕,全体领导老师挥手送别毕业生,祝福毕业生一路顺风,鹏程万里。

编辑:史建浩

责任编辑:孙小寒

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了