学团工作

建筑工程学院师生热议两会

    2020-06-16 11:08:21 作者:姜涛 孙孟孟           浏览数: 0

  2020年5月21日-5月22日,备受瞩目的全国两会—第十三届全国人大三次会议和全国政协第十三届三次会议在北京召开。特殊时期召开的全国两会,承载着特殊的期待,吸引着特殊的关注。建筑工程学院全体师生通过广播、电视、网络等媒体,密切关注全国两会盛况。建工学院党委及时通过党委理论学习中心组,教职工理论学习,党支部三会一课,学团组织等认真组织两会精神学习,在学院师生范围内迅速掀起学习热潮,大家结合自己的工作实际,谈感想,说体会。

  院长、九三学社社员李秋义:当前国际形势风云多变,以美国为首的西方国家对我国快速发展的阻碍更加凸显,我国发展面临风险挑战前所未有,经济发展的不确定性增加。2020年政府工作报告中没有给出具体的GDP增速,提出的以“保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转”的六保为着力点,可实现“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的六稳目标,是实事求是的做法。高校毕业生的就业是保就业的重要组成,今年疫情的爆发和防疫的常态化对高校毕业生就业的影响显著,我们应重视毕业生的就业引导工作,拓宽渠道提升毕业生的就业率。

  副院长、无党派人士全洪珠:为了战“疫”需要,今年的全国“两会”推迟两个月举行,可谓是非常时期的非常举措,既不容易也不平凡。习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话为我们在危机中育新机、于变局中开新局、推动我国经济乘风破浪、行稳致远指明了前进方向。李克强总理的政府工作报告紧扣当前国际国内形势发展变化,对统筹推进疫情防控和经济社会发展作出全面部署,对群众期盼、社会关切给予积极回应,是一份务实可行、符合实际、凝聚人心、鼓舞士气的好报告。汪洋主席的工作报告和全国政协十三届三次会议作出的政治决议对开创新时代人民政协工作新局面具有重要指导意义。特别是通过的《民法典》标志着我国法治建设和国家治理体系又上新水平,必将为法治中国建设筑牢根基,为实现“两个一百年”的奋斗目标,提供坚实的法治保障。

  正处级组织员袁忠林:在全国两会期间讨论的议题很多,我最关心的就是学生的就业。正如李克强总理所说:就业是最大的民生。在国家政策扶持下,打破那些条条框框的束缚,确定今年新增就业900万人以上。由于今年疫情的原因,还有很多学生的就业成问题,剩下的时间不多,好在国家就业政策放宽,为学生就业提供了保障。祝愿每位学生都能找到其适应发展的工作岗位。

  民盟盟员罗明明:作为青岛农业大学建筑工程学院一名教师,我认真观看了两会视频,认真聆听李克强总理的政府工作报告,在浮动的数据对比中,我感受到了祖国发展的日新月异,在总理掷地有声的话语中,我感受到了人民生活的极大改善,在代表踊跃整齐的掌声中,我感受到了全国上下对党中央的高度认可,在改革开放的历史回眸中,我感受了满满的幸福。所以,作为一名普通的战斗在教师岗位的盟员,我应围绕中国共产党中央和国家重要决策部署,围绕社会公众关心的重要民生问题,发挥岗位优势,为民主党派基层组织发挥好作用贡献自己微薄力量,同时激发自己在岗为教的不竭信心。

  毕业生党员孙孟孟:在观看学习两会开幕式后深感责任重大。新时代青年要勇于担当起时代的重任,树立坚定的理想信念、确立正确的价值观,更要具有崇高的精神品质、丰富的知识学养和积极主动的实践精神。坚定的理想信念和正确的价值观让新时代青年具有强烈的担当意识和勇气,而精神品质、知识学养和实践精神则是新时代青年担当时代重任的必备条件。作为当代大学生学生党员,我们更应该在新时代用不懈的奋斗来努力成就自己人生的荣光。

  学生干部王智鹏:2020年全国两会的召开,不仅在疫情之后为全国人民注入了信心与活力,更让人切实感受到了制度自信。每年的两会都应该是我们关注的焦点,特别是今年举行的两会,可以使我们能够在第一时间准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向。作为一名发展党员对象和学生干部,我更应该深刻理解两会精神,从而了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,认真学习并积极宣传,为身边的同学做好表率。

  决胜之年,当有担当之志;攻坚之际,更需磅礴之力。建工学院师生将继续深入学习两会精神,把握历史机遇,奋发有为,共同为学校高质量发展贡献力量。

编辑:栾桂辉

责任编辑:林鑫

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了