建筑工程学院开展2024年春季学期“开学第一课”

2024-03-18 18:04:29 作者:李虹俐、陈景堂 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

为深入贯彻党的二十大精神,大力弘扬践行教育家精神,深入学习习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,聚焦国家和学校发展实际,深入开展爱国主义教育、思想政治教育和安全开学教育,推动学院各项事业高质量发展。3月14日下午,学院党委书记唐传成为全体教职工在工程楼会议室讲授2024年春季学期“开学第一课”。

唐传成向大家作了题为“ 加快形成‘新质生产力’努力开创高质量发展新局面”的报告。今年两会的政府工作报告上明确指出,2024年主要工作任务第一项就是:大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力。唐传成从“新质生产力到底‘新’在哪里”?,“如何创造和提升新质生产力?”等方面,向全体教职工详细解读了新时代背景下我们应如何深刻认识和把握新质生产力的内涵和特点。同时在实践中,我们应立足工作岗位,履职尽责、担当作为,为加快形成新质生产力贡献力量。

最后,唐传成结合学院工作实际就新学期学院工作提出以下要求:一是必须坚定不移地沿着党中央和习近平总书记指引的方向前进,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;二是必须坚定不移地落实高质量发展这一首要任务,深刻认识到“高质量发展是新时代的硬道理”;三是必须坚定不移地践行以人民为中心的发展思想,走好群众路线,谋划实施好重点民生实事;四是必须坚定不移地守好安全发展底线,践行总体国家安全观,增强忧患意识,强化底线思维,居安思危,未雨绸缪;五是必须坚定不移地加强干部能力素质和作风建设,教育引导广大党员干部加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练等;六是必须坚定不移地凝聚起团结奋斗的磅礴力量,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,撸起袖子加油干,打出一片高质量发展的新天地。

编辑:辛世通

责任编辑:刘文庭