建筑工程学院举办第六期“筑力成长”校友沙龙活动

    2018-09-21 10:55:38 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  9月19日,青岛农业大学建筑工程学院于工程楼举办第六期“筑力成长”校友沙龙活动,学院土木1201班校友万骞怿重返母校回顾在校学生经历,分享职场人生轨迹。学院团委书记刘园园、辅导员丁晨出席活动。

  万骞怿为建筑工程学院土木工程专业校友,在校期间曾担任院学生会部长等职务,目前主要从事区域人力资源管理工作。万骞怿结合自身经历,从工作、学习、活动、未来发展和心态调整五个方面进行分享,与同学们展开深入交流。他强调,团队协作是工作的基础,让团队成员有归属感、认同感是凝聚力的保障,有助于工作高效率的完成。在互动环节中,面对同学们的踊跃提问,他认真聆听,耐心解答,他说学习是学生的第一要务,特别嘱咐同学们在校期间一定要练好专业基本功,进入工作后敢于下基层、干累活。针对未来的发展,他建议同学们要有明确的方向,脚踏实地,在锻炼中充实自我,不断提升。

  建工学院一直坚持以“筑力成长”校友沙龙活动为载体,拓展第二课堂形式,为校友提供经常性的互动交流平台,以优秀校友的成长成才的经历,帮助同学们树立正确的发展目标,激发建工学子的学习兴趣,助力学院人才培养,为学院教育教学拓展了更宽广的路径。

 

责任编辑:刘园园