铭记责任与担当——建筑工程学院举办“筑力成长”校友沙龙活动

    2017-11-19 20:01:29 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  11月18日,建筑工程学院于工程楼会议室举办铭记责任与担当——“筑力成长”校友沙龙座谈会,院团委书记刘园园、辅导员江守林出席活动,2017届学生会学生干部参加活动。

  此次活动邀请到工程管理14届毕业生、13届学生会主席、现就职于国家水利部的李守通,向学生会学生干部分享大学与工作时期成长经验。

  李守通从自己大学和工作时期的经历出发,阐述自我认知、结合实际案例,他鼓励同学们快速成长起来,明确自身的责任与担当,努力干好本职工作。同时,在忙碌的工作中,把学习时刻放在第一位。随后,同学们踊跃的提出自己的困惑和不解,以自身工作学习中的问题向李守通提问,李守通认真聆听,向同学们解答,“在以后的工作中要大胆想、大胆做,去挑战一些不可能的事。工作的同时也要努力学习。”同学们把心中对就业情况的疑问向李守通提问,他回答:“首先要给自己定好方向,朝着方向加倍努力,不断积累自己在竞争中的优势,这样自己就容易在竞争中脱颖而出。”在谈到自己公考的经历时,他说:“只要能够坚持下去,不怕有困难,只有持之以恒的去干,一定会取得成功。”李守通十分感谢建工学院对自己的培养,并祝愿学院有更好的发展。活动最后,刘园园引导学生干部向前辈看齐,做事要全面兼顾,从大处着手,注重细节,明确自己的责任与担当,学会承担,学会严谨细致的工作。

  本次校友沙龙活动的成功举办,加深了学生干部的自我认知,督促同学们学习前辈的经验教训,使同学们树立起自己的目标,把不惧困难、有责任有担当的意识融入自己的学习、工作和生活中。

责任编辑:刘园园