建工学院举办第四期“筑力成长”校友沙龙活动

    2018-04-04 12:29:11 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  4月3日,青岛农业大学建筑工程学院于工程楼会议室举办第四期“筑力成长”校友沙龙活动,邀请到学院2013届校友刘尊琛进行分享。院团委书记刘园园出席活动,学生会学生干部参加活动。

  刘尊琛为建筑工程学院建环09.1班校友,在校期间曾担任院团委委员、院学生会部长、院刊主编、班级团支部书记等职务。现就职于盛安建设集团有限公司,任职总经理办公室,主要负责公司行政管理及党务工作。

  刘尊琛结合学习和工作经历分享了作为学生干部的成长之路,及学生干部经历对工作生活产生的深远影响。在他看来,学生干部身份代表了责任和担当,在其位谋其职,做好本职工作和富有开拓精神是使命。作为老师的好帮手,创建心理发展部、学院院刊是他在校期间最难忘的回忆。他向学弟学妹们分享道:团队协作、团队凝聚力是出战斗力的基础,在这个过程中带着团队成长,让团队成员有归属感、认同感和个人价值能够体现是出凝聚力的保障。

  面对学弟学妹们提出的关于学业和工作的疑问,刘尊琛认真聆听,耐心解答:“在工作中要大胆想、大胆做,去挑战一些不可能的事。工作的同时也要努力学习,学习是学生的第一要务。”同学们还像学长请教了专业学习和就业方向等问题,刘尊琛建议大家首先要有明确的方向,朝着方向加倍努力,不断积累自己在竞争中的优势,要以付出多于回报的精神面对待工作。建工学院以“筑力成长”校友沙龙活动为载体,拓展第二课堂形式,以优秀校友的成长成才的经历,帮助同学们树立正确的发展目标,激发了学生的学习兴趣。