建筑工程学院实验室

    2020-05-31 21:46:12           浏览数: 0

建筑工程学院共有三个综合实验室,即土木工程实验室、建筑环境与能源应用工程实验室及建筑学实验室,仪器设备总值约2000万元,拥有大型设备70余台套,完全能满足本科教学、研究生培养及科学研究需要。

土木工程实验室是我院专业型实验室之一,是集教学、训练、科研和创新教育为一体的综合性实验室。下设结构力学、建筑结构、建筑材料、测量、土力学等五个功能室。现有实验教师和实验技术人员20人,其中高级职称人员10人,博士学位人员14人。

建筑环境与能源应用工程实验室是为工程类相关专业服务的专业教学实验平台,包括暖通空调实验室、热工实验室、锅炉实验室、流体力学实验室、通风实验室等五个功能实验室。现有实验教师和实验技术人员7人,其中高级职称人员4人,博士学位人员6人。

建筑学实验室定位于专业教学、实践操作性实验室。面向建筑工程学院建筑学专业的学生开设建筑物理、建筑模型制作等方面的实验。目前拥有实验教师5名, 实验技术人员1名,其中具有高级职称人员2名,具有硕士及以上人员5名。