建筑工程学院组织新生学习《青岛农业大学学生手册》与《青岛农业大学学习指导手册》

    2017-10-29 10:57:21 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  为了让大一新生了解学校的相关规章制度和管理办法,规范大一新生的日常行为,9月4日上午,建筑工程学院在工程楼组织2017级新生学习《青岛农业大学学生手册》与《青岛农业大学学习指导手册》。本次报告由副科级辅导员林鑫以及教学秘书刘文娟主讲,2017级新生参加。

  在报告中,林鑫讲解了《青岛农业大学学生手册》中较为重要的部分,帮助同学们了解了学校对学生各方面的要求与惩奖制度,希望同学们在日常的生活和学习中自觉规范自己的行为,严格遵守学校的规章制度。她要求同学们在大学刚开始一定要有自己的目标和计划,不要浪费自己的时间,建设美好的大学生活。随后,刘文娟带领新生们一起学习《青岛农业大学学习指导手册》,主要讲了学院专业的一些相关情况,并介绍了学分制的有关规定等。她希望同学们在大学要注重学习、学会学习,改变高中传统的学习模式,加强学习的主动性和自觉性。她还讲到,在抓好学习的同时,还要多参加社团活动,让大学生活过的充实而有意义。

  本次报告为大一新生在生活和学习上指明了道路,使新生们明确了努力方向,认真规划大学生活、争取优异成绩。

编辑:田昭坤

责任编辑:刘园园