学团工作

建筑工程学院召开教职工理论学习会议

    2020-10-06 14:59:28 作者:刘文庭 徐学娇 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  10月2日,青岛农业大学建筑工程学院在工程楼会议室举行“加强学习教育,强化意识形态工作”主题例会,建筑工程学院党委书记唐传成主持会议,全体教职工参加会议。

  唐传成以习近平总书记关于“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”讲话为指导开展会议。一方面他表示,宣传思想工作就是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。习近平曾强调,党性和人民性从来是一致的、统一的。坚持党性,核心就是坚持正确政治方向,站稳政治立场,坚持宣传党的理论和路线方针政策,坚定宣传中央重大工作部署,坚定宣传中央关于形势的重大分析判断,坚持同党中央保持高度一致,坚持维护中央权威。另一方面,唐传成根据陈宝生所谈“做好教育战线意识形态工作”展开讲话,他表示,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,就教育战线来说,意识形态工作是加强党对教育工作领导的核心工作,在教育战线做好意识形态工作,就要结合教育战线实际,解决意识形态领域出现的问题。

  为做好教育战线意识形态工作,唐传成作出四点强调:一是教育要从全局上把握,意识形态工作历来事关大局;二是要从政治上把握,从一定意义上来讲,教育就是政治;三是要从能力上把握,这里的能力是指意识形态工作的能力,而不是指教学学习方面的能力;四是从变化上来把握,意识形态是变化的、动态的,而不是一成不变的。

  最后,唐传成总结了本次会议的重要内容,他指出,要高度重视意识形态问题,加强理论学习,对待世界形势发展变化,各教职工应该精心做好对外宣传工作,创新对外宣传方式,讲好中国故事,传播好中国声音。

编辑:刘海迪

责任编辑:林鑫

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了