学团工作

建筑工程学院召开2020届毕业班班主任工作会议

    2020-05-29 15:42:59 作者:林鑫 张智堃 栾桂辉 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  5月28日,青岛农业大学建筑工程学院在工程楼会议室召开毕业班班主任工作会议。学院党委书记唐传成、院长李秋义、学院党政领导班子成员出席会议,邀请学生就业指导服务中心主任科员吕国莹参会,学院毕业班班主任以及学工办成员参加。

  会上,吕国莹通过详细介绍当前就业现状、解读当前就业政策和实际案例,阐述了就业工作紧迫性与面临的压力和挑战,她表示,针对学生“慢就业”、“缓就业”等问题,可采取相应有效督促方式,来应对毕业生的就业困境;针对2020届毕业生就业工作遇到的特殊情况,还要做好毕业生特殊时期就业心理辅导,持续了解同学们身体状况、求职升学情况,对存在就业焦虑,就业压力较大的同学及时进行心理疏导。此外,学院不能仅从毕业年级推进就业,对不同学习阶段的学生,学业指导、生涯指导要各有侧重,增强学生的专业认同感,多方面促进就业。

  随后,学院团委书记姜涛通报了截止目前2020届各毕业班的就业情况,并结合目前各班就业摸排情况对毕业生就业工作进展进行了分析。学院辅导员林鑫重点向各毕业班班主任介绍了学生返校后疫情防控工作要点。

  李秋义院长对各位班主任的付出表示感谢,他表示,要抓住时机,明确班级具体情况,分类指导推进毕业生就业工作,做到“一人一策”,明确每个人的真实想法,做好毕业生心理状况排查、心理辅导和疏导,积极解决毕业生在毕业和就业等方面的困难,帮助学生树立正确就业观。

  最后,学院党委书记唐传成做出总结,他指出,班主任要对每个毕业生进行面对面的交流,做到对他们的情况了如指掌。同时要明确三个重要任务:一是疫情防控方面,做到四个“到位”,即培训到位、执行到位、管理到位、关心到位;二是就业指导方面,分管领导和班主任要明确就业政策,深入了解班里同学就业状况,摸底每一位同学的就业动态,做好就业服务工作,多措并举实现毕业生更充分和更高质量就业;三是耐心帮助、热心关注毕业生,保证毕业生在校的安全稳定生活和文明有序离校。

  就业工作关系到学生未来发展和切身利益,学院致力于为毕业生提供更多更好的就业平台和机会,同时教育引导毕业生正确认识就业形势,调整就业心态,强化就业意识,科学理性择业,积极主动就业。

编辑:张智堃

责任编辑:林鑫

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了