建工学院开学初实行“三进”教育

    2017-09-12 19:52:27 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  为保证新学期各项工作的顺利开展,加强学风建设,建筑工程学院党政领导、学工办老师、新生班主任落实“进课堂、进宿舍、进军训场地”三进教育,了解新学期广大师生的精神面貌。

  全面深入课堂,加强学风建设:

  新学期已经完全拉开帷幕,学院的各项工作也已井然有序地开展起来,为及时发现教学方面的不足之处、保证教学方面的顺利进行,学院领导以及辅导员老师分别深入课堂,以便更好地了解课堂师生的精神状态。课堂上,学院师生展现出积极向上的精神面貌,教师备课充分、授课思路清晰;学生学习热情高涨、课堂气氛活跃。

  为使同学们能够快速的进入学习状态,营造良好的学习环境,学院辅导员老师每天检查学院学生的课堂出勤率,加强了同学们的自律意识,提高了建工学子的学习积极性,为学院的学风建设营造了良好的氛围。

  走访新生宿舍,传送学院温暖:

  开学初期,学院领导、新生班主任、辅导员老师来到新生宿舍,给新生们带去了关心与问候。学院领导老师与新生亲切交谈,细心询问着新生来到学校后 的适应情况,帮助新生们各方面答疑解难。老师们还围绕适应校园环境、培养自主自立的能力等问题重点强调了个人安全问题,告诫大家安全要始终放在第一位,严格遵守宿舍安全公约,注意防火,注意防盗,保证自己的人身安全和财产安全。殷殷数语充分表达了学院老师对新生们的贴心关怀,让他们感受到建工大家庭的温暖。

  在军训进行期间,为更好的了解新生军训阶段的身体以及心理状况,学院党委书记田义轲等学院领导、学工办老师亲临新生宿舍,看望军训期间身体不适的同学。田义轲与新生交流时表示,建筑工程学院这个大家庭非常欢迎他们这些新生的加入,希望他们能有一个精彩的大学生活。同时,他叮嘱2017级新生在坚持训练、磨练意志的同时,要注意自己的身体状况。

  亲临军训场地,慰问训练新生:

  天气炎热,但建工学子的热情不减,他们都以最好的精神面貌参加各个项目的训练。田义轲等一行人观看新生队列的训练,从练习站军姿、齐步走等基本训练项目到踢正步、走队列等难度大一点的项目,每一个项目他们都细心了解情况。烈日当空,但学院新生没有一个人喊苦喊累,都凭借着顽强的意志坚持训练,听从教官的指挥。田义轲指出,军训是新生大学生涯的第一课,它不单是为了提高新生的身体素质,还在无形中提高了同学们的团体意识和集体意识,在军训中锤炼的意志力也会让大家终身受用。

  新学期,建工学院将继续落实进课堂、进宿舍、进训练场的方针,将学风建设深入,深化下去,使同学们的学习热情与思想觉悟有进一步的提高,同时也更加确立自己的人生规划,明确自身未来发展方向。

编辑:孙玉莹 李昱萱 杜超群

责任编辑:刘园园