学团工作

建筑工程学院开展“庆七一,感党恩,做伟大事业的追梦人”书记讲堂专题党课

    2020-06-29 16:08:26 作者:林鑫 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  在“七一”党的生日来临之际,6月28日,青岛农业大学建筑工程学院于工程楼会议室开展“庆七一,感党恩,做伟大事业的追梦人”书记讲堂专题党课。学院党委副书记、副院长、学工办主任车广杰主讲,学院全体学生党员通过线上线下渠道积极参与学习。

  会上车广杰表示,中国共产党近百年历史中,从起初的五十多人发展到今天的九千多万人,这说明中国共产党不仅是世界第一大政党,也是最有影响力的政党。他指出,作为青年学生党员,要以加强“四个修养”为目标,加强党性锻炼和党性修养。一是要不断加强党建理论修养,全体学生党员要坚信、科学认识马克思主义,做到真信、真学、真用,从思想上真正入党;二是要加强党员品格修养,党的性质、宗旨和先进性要求我们要常从细节出发,不断完善、提升个人品格;三是要加强知识修养,要从基本理论知识学习出发,用理论知识促进专业知识学习,不断提高学习能力、提升学习态度;四是要不断加强个人行为修养,行为修养是党员形象的落脚点,要注意“慎独”,真正做到言行一致、表里如一,让党员形象“亮”起来。

  车广杰提到,今年的新冠肺炎疫情,对于我们党、全国人民来说,既是一次危机,也是一场大考,我国发展面临的挑战前所未有。从“中国之治”和“西方之乱”两方面进行对比,我们党发挥了“集中力量办大事”的优势,全体党员在疫情防控的一线,广大党员干部争做“主心骨”,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,充分体现了党的政治优势、体制优势、价值优势、经济优势、文化优势、治理优势、独特优势和国际主义优势。他指出,全体青年学生党员要在疫情中、在时事中发掘故事,做到保持定力,摒弃急功近利,真正坚定理想信念,时刻加强基本知识、理论学习,运用基本理论中的方法解决问题,要充分践行中国特色社会主义核心价值观,对我国坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化更加坚信。

  最后,他对学生党员提出几点要求:一是要讲政治、有信念,坚守学生党员的精神高地,全体学生党员要时刻保持清醒的政治方向,站稳政治立场,增强四个意识,坚定四个信念,做到两个维护;二是要讲规矩、有纪律,增强学生干部的底线意识,要加强党规党纪学习,牢固树立规矩意识、纪律意识,注重底线思维;三是要讲道德、有品行,彰显学生党员的人格魅力,要做到慎微,注重小节,不断锤炼个人道德品行,让党员形象庄重、高大、鲜亮起来;四是要讲奉献、有作为,担当学生党员的职责使命,要勇于承担学生党员的责任,做到“坚持原则、认真负责”,强化担当意识,真正做伟大事业的追梦人。

  通过这次专题党课,使全体学生党员更加深入地学习、了解党,明确在特殊时期中更要增强党性修养,锤炼良好作风,发扬优良传统,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,争做新时期合格党员,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的使命担当践行对党的庄严承诺。

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了