学团工作

青春正当时:建工学院开展毕业季系列活动

    2020-06-18 09:38:09 作者:林鑫 张智堃 康忠芹 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  毕业在即,即将远行。一切带有"大学"印记的事物都进入倒计时。从现在开始的每一件事情都可能是一起完成的最后一次,也许是分别前最后一次篮球比赛,也许是几年之内最后一次合影,也许是离校前最后一个班会。在这个特殊的毕业季里,青岛农业大学建筑工程学院举办系列毕业活动,为毕业生们留下一段历久弥新的珍贵记忆。

  篮球比赛,创造美好回忆

  6月10日,建筑工程学院在西篮球场开展了欢送毕业生师生篮球赛。

  随着哨声一响,由毕业生队抢到首球,开始发起猛烈的进攻,教师队也不甘示弱,快速找到了比赛的节奏,双方队伍便开始激烈的追逐。炎炎烈日下,比赛双方全神贯注地投入激烈的“对战”中。随着时间的推移,精彩画面不断上演,选手们娴熟精妙的技术引来观众们的阵阵喝彩与掌声,你追我赶之间,教师队以36:33的优势结束了上半场比赛。下半场中,双方调整了战略,毕业生队以强硬的进攻方式掌握了节奏,随后,毕业生代表队队员的一个三分命中,将比分拉平,老师队在短暂松懈之后也迅速调整状态,以攻为守,再次获得优势。比赛最终比分定格在81:78,教师队赢得了比赛。

  比赛结束后,学院师生在一起热情交谈。老师们询问着毕业生们的工作去向,毕业以后的打算,鼓励大家在以后的工作中要不怕吃苦、努力奋斗,打拼出一片属于自己的天空。毕业生们感谢老师们多年的的培养,表示一定在工作之余常回母校看看。

  本次比赛充分促进了师生情谊,给毕业生大学生活留下美好记忆,此外,学院还将通过开展其他活动,充分激发学生爱院、爱校热情,不断丰富毕业生在校生活。

  录制视频,送上真挚祝福

  学院为了给毕业生留下美好的回忆,为毕业生录制了毕业视频留作纪念。

  视频中,学院党委书记唐传成为毕业生送去祝福。他说道,2020年的毕业季是特殊的,同学们一方面严格落实学校和学院的疫情防控工作部署,另一方面又严格认真地完成了学业。他对同学们顺利毕业表示衷心的祝贺,嘱咐毕业生们在走出校门之后,在社会上一定要继续努力学习,兢兢业业工作,要认真践行“博学、弘毅、建业、树德”的院风,同时要弘扬建筑工程学院“敢为人先的创新精神,自强不息的奋斗精神,攻坚克难的执着精神,家国天下的担当精神,精益求精的工匠精神”,希望同学们常回家看看,祝每一位同学事业有成、前程似锦。

  院长李秋义表示,四年的大学生涯不仅仅收获了文凭,而且学习了各种专业知识,提升了能力。他叮嘱毕业生们到了新的工作岗位要担当起自己的职责,现在能力还有欠缺,以后多向同事、向工程技术人员、向前辈们虚心学习。希望同学们都能很出色的完成各项工作,成为国家的建设者。

  学院辅导员林鑫表示,在这几个月的时间里你们逐渐成长,于老师而言,纯善美好如你们,是独一无二、无可替代的存在和记忆,向毕业生们送上最真挚的祝福,祝毕业生前程似锦、毕业快乐,建工学院永远是大家停靠的港湾。

  郑涛老师表示,社会是一本很深奥的书,需要同学们脚踏实地慢慢的去读,他希望毕业生们能够永远保持勤奋,永远心怀梦想,收获生活的馈赠,发现人生的惊喜。

  餐厅工作人员、宿管阿姨、学弟学妹们也都纷纷为毕业生们送上了真挚的毕业祝福。

  班会洽谈,共忆四年时光

  在班会上,建环1601班班主任梁泽德首先上台讲话,他回顾了这四年来班级的工作,对毕业生们最后一次的忠告,分享了自己的一些经验。班长和团支书回顾了这四年时光里同学们之间的的点点滴滴。班长说道:“大学为我们提供了更多自由安排的学习时间,寝室也为我们提供了更多的学习娱乐功能。希望每一个人都能像当初入学时那样心怀炙热的梦想,都能闯出属于自己的一片天。”

  为了让同学们铭记大学时光,造价1602班主任在班会前准备了一份表格让大家填写,表格由“用3-5个词概括我的大学生活”、“我最快乐的一件事”、“我最自豪的一件事”、“我最难忘的一件事”、“我最遗憾的一件事”以及“我对未来生活的期待”六个问题组成。班级的每个同学都在班会上与大家交流这几个问题,分享自己的大学生活。有的班级同学还自发制作了大学四年同学们活动照片的视频,在班会中播放。他们纷纷表达了对母校的感激和不舍,分享大学期间学习、生活的收获和体会。最后,班主任们寄语毕业生,希望他们在未来的日子里不断提高工作技能,不断提高自身综合素质,牢记初心,勤奋工作,做对社会有用的人。

       岁月荏苒,大学四年匆匆而别,朝气蓬勃的建工毕业生们即将跨出学校大门,开始新的人生旅程,书写自己崭新的人生。他们带着大学生活的珍贵回忆,带着老师和同学们的祝福,扬起梦想的帆,愿毕业生们点亮生命的明灯,照亮通往成功的征程。

编辑:刘逸洋

责任编辑:林鑫

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了