学团工作

建工学院开展支部书记讲党课活动

    2017-12-03 09:08:44 作者:林鑫 李雪梅 宋志清 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  为深入学习贯彻党的十九大精神,学习党章党规,着力做好新形势下学院基层党建工作,11月30日,青岛农业大学建筑工程学院于工程楼会议室开展支部书记讲党课活动,由第五党支部书记林鑫主讲,院党委书记田义轲出席并讲话,全体教工党员参加。

  党课上,林鑫首先分享了先前参加11月12日至17日参加山东高等学校学生党支部书记示范培训班的心得体会。随后她从十九大对于党章的修改情况、党章的地位和历史意义三个方面展开此次党课。她强调,党章的修改后的意义主要表现为三个“充分体现”:一、充分体现马克思主义中国化最新成果;二、充分体现党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略;三、充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验。随后她说到,党章是立党治党管党的总章程,集中体现党的理论和路线方针政策,以及党的重要主张,规定了党的性质、宗旨、奋斗目标及党内的重要制度和体制机制,对推进党的工作,加强党的建设,具有根本性的规范和指导作用,是我们党最高的行为规范。另外,她表示党章是党的光辉历史的见证、是党的理论与实践的结晶。习近平总书记说过:“学习党章要联系党的历史和今天党所处的历史方位、承担的历史使命的实际,联系党的理论发展和今天坚定理想信念的实际。”为此,林鑫带领与会人员学习了自党的一大到党的十八大的党章修改情况。

  最后田义轲强调,学院全体党员要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步掌握业务知识,提升能力水平,把所学知识内化于心、外化于行,把学习与实践结合起来,把学习成果运用到实际工作中去,进一步加强党性修养,不断开创学院党建工作新局面。
 


 

编辑:林鑫 李雪梅 宋志清

责任编辑:林鑫

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了