学团工作

建筑工程学院举办第二届“青年教学能手”比赛

    2020-10-13 11:49:30 作者:刘文庭 栾桂辉 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  10月8日,青岛农业大学建筑工程学院在工程楼会议室举办“立师德、展师风、铸师魂”第二届“青年教学能手”比赛,此次比赛由青岛农业大学教务处处长田义轲,学院党委书记唐传成、院长李秋义、副院长全洪珠、副院长冯秀梅、学院教授委员会成员、山东省讲课比赛获奖者等出席并担任评委。

  本次比赛共有11名选手参赛。教学展示由教学内容讲授和教学反思两部分组成。每位教师15分钟,12分钟课堂讲授和3分钟教学反思。讲授过程中,各位参赛教师思路清晰,环节紧凑,重点突出,讲授的专业理论知识深入浅出、通俗易懂,充分展现出建工青年教师的专业素养和教学风采。比赛最终,阮雪景、于磊、王亮荣获一等奖,二等奖为徐振军、黄瑞新、袁涛、王美楠,三等奖为刘璐璐、夏校良、郭远新、李海生。

  比赛最后,处长田义轲对参赛选手的表现进行了点评并指出,建工学院在教学方面十分优秀,教资力量也得到了强有力的提升。教师们在教学方面的投入显而易见,也有很多教师代表学院获得过一等奖,并且每一位教师都有良好的师德师风。田义轲又强调,比赛只是一个过程,结果也并不是关键,希望各位青年教师不只是在有比赛的前提下去精心准备,在日常教学中也要以激情的状态投入到教学中。

  院长李秋义强调,教学的传承离不开各位青年教师的努力,在教师们眼中,教书育人是第一位。希望每一位教师都坚持下去,在教学方面要认真仔细,以自己的激情去对待每一节课。

  本次比赛反响热烈,建工学院今后将以加强教师教学基本功和能力训练为重点,充分发挥讲课比赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,引导教师深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育重要论述的精髓讲义,切实将立德树人根本任务贯彻落实到思想自觉和行动自觉上,努力造就一支“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的高素质专业化教师队伍。

 

编辑:栾桂辉

责任编辑:林鑫

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了