学团工作

学风建设显成效,考研工作结硕果 ——建工学院2020届本科毕业生考研录取率创历史新高

    2020-06-29 15:40:20 作者:林鑫 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  2020年全国硕士研究生录取工作已接近尾声,随着复试结果出炉,建筑工程学院考研战果捷报频传。在学校领导的关心支持以及学院全体师生的共同努力下,学院2020届本科毕业生考研录取人数、考研录取率创历史新高。据统计,学院2020届本科毕业生441人,考取研究生93人,录取率达21.08%,考研录取率首次突破20%,创历史新高。

  分数高名校多,考研质量再提升。部分毕业生被大连理工大学、中国海洋大学、西南交通大学、南京航空航天大学、哈尔滨工程大学、中国石油大学、中国矿业大学、北京工业大学、大连海事大学、福州大学、河海大学等多所全国重点本科院校录取。其中,建筑学1501李姝涵以初试超过390分的成绩被大连理工大学录取,建筑学1501康艺欢、宫煜茹,建环1602任祥雪,工管1601尹琪4名同学以初试超过380分的成绩被北京建筑大学、大连理工大学、青岛理工大学录取。

  特别值得一提的是,学院2020届毕业生宿舍建筑学1501班东苑2号楼102考研全部成功,集体“上岸”。宿舍七名成员中,李姝涵、滕敏伶、仇一鸣考入大连理工大学,宫煜茹、康艺欢考入北京建筑大学,耿晓莹考入青岛理工大学,侯丽雪考入昆明理工大学。更有工管1601董雨威同学考研被北京体育大学录取,成为我院首个被北京体育大学录取的学生,开创了先例。

  学院高度重视学生考研工作,一直把学生考研作为提升学院本科教学质量、加强学风建设的重要抓手。近年来,结合学科专业特点,积极探索建设优良学风助力大学生成长成才的途径,将全员育人、全过程育人、全方位育人落到实处。进一步强化过程管理,在学生上课出勤、教师课堂运行、考试管理等方面严格要求,促进学生全面发展;围绕建筑专业特色,打造了“筑基”、“筑力”、“筑梦”贯穿学生培养全过程的“筑”文化工作品牌,对低年级同学考研早引导、多指导,对高年级同学考研抓服务、促成长;定期召开考研经验交流会和考研工作总结会,为考研学生树立榜样、分享经验、答疑解惑;组建“建工学院考研交流群”,邀请专业老师和考研学生一起相互沟通信息,交流经验,线上线下帮助备考学生答疑解惑,疫情期间,组织专业教师线上为考研学生提供指导,在志愿调剂、面试辅导等方面,积极为学生出谋划策,提供信息和帮助。

  今后学院将继续弘扬“博学弘毅、建业树德”的良好院风,以“建工精神”为引领,狠抓学风建设,精益求精,砥砺前进,进一步提升人才培养质量,实现考研、高质量就业工作的新突破,再创辉煌!

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了