学团工作

建筑工程学院开展师风师德主题教育大会

    2020-10-09 16:15:36 作者:刘文庭 孙崇耀 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  为提高教师思想政治水平,树立正确的教师职业观念。10月8日,青岛农业大学建筑工程学院开展师风师德教育大会,建筑工程学院院长李秋义主持会议、副院长冯秀梅与学院教职工参加会议。

  冯秀梅带领全体教职工解读学习了教育部下发的《关于加强新时代师德师风建设的意见》(下文简称《意见》)和《严禁教师违规收受家长礼品礼金等行为的规定》(下文简称《规定》)。

  冯秀梅以《意见》为指导思想,提出了加强师德师风建设的总体要求:要全面加强教师队伍思想政治工作,大力提升教师职业道德素养,将师德师风建设贯穿教师管理全过程,着力营造学院尊师重教的良好氛围,将师德师风建设任务落实到实处。

  冯秀梅提到,《规定》用六个严禁给老师们画出了红线:严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。她指出,学院领导干部要严于律己,带头执行规定,切实负起管理和监督职责。广大教师要大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风,作为老师桃李天下才是最好的奖赏。

  尊师重教是中华民族传统美德,师德师风建设的重要性不言而喻,此次教育大会进一步明确师德师风建设的方向目标、工作重点与任务举措,引导教师把教书育人和自我修养相结合,以德立身、以德立学、以德施教,把建筑工程学院教师队伍建设成政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

编辑:栾桂辉

责任编辑:林鑫

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了