学团工作

建筑工程学院开展新生防疫应急演练活动

    2020-10-03 16:59:00 作者:刘文庭 孙崇耀 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  为加强新冠肺炎疫情防控工作,青岛农业大学建筑工程学院特别面向2020级新生开展新冠肺炎疫情应急演练,建筑工程学院全面落实工作,先后组织了三次新冠肺炎疫情应急演练。

  9月5日,学院召开了新生疫情防控演练的相关会议。建筑工程学院党委书记唐传成、党委副书记车广杰、团委书记姜涛、辅导员林鑫、刘文庭及2020级新生班主任参加此次会议。唐传成强调,此次演练要以《青岛农业大学2020级新生新冠肺炎疫情应急演练指南》为指导,以“疫情防控教育”为依托,以各班班主任协助相关工作为保障,各方联动,形成教育引导合力。

  9月18日,2020级各班班主任分别召开了有关疫情防控的主题班会。班主任们以短视频、图片、音频等形式向新生展示了在抗击疫情期间的楷模英雄和典型人物,各班班主任对“最美逆行者”进行了深层次的解读,以此为后期的新生防疫应急演练在思想上打下坚实基础。

  本次防疫实操演练分别模拟了新生在宿舍内自测体温异常或出现其他疑似症状、学生返校后健康监测异常、学生在人员聚集性场所自感异常三种情况进行演练。学院团委书记姜涛,辅导员林鑫、刘文庭分别在9月19日、20日、21日下午3点组织2020级新生对上述情况进行演练。学生在发觉体温异常后,及时联系学院辅导员刘文庭,随后辅导员赶到安抚学生,并引领学生至校医院临时留观点,同时通知该地区进行消毒和通风。学院在演练过程中,对演练中的问题随时进行总结和修正,确保实际情况发生后能有效应对。

  这次新生防疫应急演练是一次让新生在思想意识上的一次再次提升,它给全体建筑工程学院新生又一次敲响“安全重于泰山”的警钟。本次新生防疫应急演练也为学院做好常态化疫情防控形势下校园管理工作奠定了坚实的基础。

编辑:刘逸洋

责任编辑:林鑫

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了