学团工作

建工学院组织教工党员学习十九大新修订《党章》

    2017-11-10 15:01:54 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  11月9日,建筑工程学院于工程楼会议室组织教工党员学习了十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。会议由院党委书记田义轲主持召开,全体教工党员参加。

  会上,田义轲领学了十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,他从新时代、新思想、新目标、新征程四方面对新党章修订的内容进行了全方位的解读。在新时代上,十八大以来解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性的变革;在新思想上,“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章,十九大认为其是马克思实践中国化的最新成果,是党和人民经验和集体智慧的结晶,推动了中国特色社会主义进入新时代;在新目标上,十九大同意在党章中明确实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标;在新征程上,写入十八大以来从严治党的新鲜经验,写入新时代管党治党要求和“四个意识”,以党领导一切,踏上全面建成小康社会的新征程。

  会议过程中,教工党员认真听述,做会议笔记,大家纷纷表示要按照新修订《党章》的要求,对照自己的一言一行,以党员的标准严格要求自己,力求把深入学习和提高认识贯穿于工作和生活的始终,真正发挥好党员的先锋模范作用。

编辑:贾子明 林鑫

责任编辑:林鑫

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了