学团工作

建筑工程学院开展2020年春季学期开学第一课

    2020-06-10 21:53:42 作者:林鑫 张智堃 刘海迪 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  为全力做好学生返校相关工作以及开学后新冠肺炎疫情防控工作,建筑工程学院以“开学第一课”的形式,面向全体学生开展一次新冠肺炎疫情防控主题思想政治教育课。

  为开展好“开学第一课”,学院党委书记唐传成对全体班主任进行了线上培训工作。唐传成强调,要通过“开学第一课”的开展,把共同抗击疫情斗争作为推进学生思想政治教育的重要实践和生动教材,生动彰显中国特色社会主义制度优势、大力弘扬新时代爱国主义精神、全面提升科学素养和人文情怀、不断坚定爱国力行的使命责任,进一步激发广大青年学生的责任与担当,努力成为有理想、有追求、有本领、有担当的时代新青年。

  从5月30日至6月8日,学院各班级班主任结合本班级学生的返校情况开展“开学第一课”,返校学生采用线下授课,未返校学生通过线上形式进行教学。班主任老师对目前国家面临的新冠疫情防控情况进行了讲述,并带领学生了解学校在疫情防控方面进行的全面防控工作,引导学生以积极端正的心态复学复课,做攻坚克难的担当者。

  在学院各班级班主任的组织引导下,本次以“敬畏生命、爱国励志”为主题的“开学第一课”活动,开展顺利、成效显著。此次活动教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,厚值家国情怀,强化制度认同,坚定“四个自信”,进一步加强了学生爱国主义教育和思想政治引领,使广大学生明确校园疫情防控要求,学习防控知识,提高防控意识,在春季开学及疫情防控的关键时刻,为广大学生提供了思想、行为指引

 

 

编辑:栾桂辉

责任编辑:林鑫

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了