学团工作

建筑工程学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

    2019-09-26 09:30:04 作者:丁晨 张智堃 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  9月23日至24日,建筑工程学院在工程楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,院党委书记、主题教育领导小组组长唐传成主持,学院党委、主题教育领导小组全体成员参加。

  9月23日,学院组织全体教师党员在工程楼会议室学习《习近平关于高等教育重要论述汇编》习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第二章、第三章、第四章、第六章、第十章、第十一章。

  在学习前,针对实施方案,唐传成指出,一是要读原著、学原文、悟原理,坚持原原本本学,深入领会、深刻理解这一思想的核心要义、精神实质、实践要求。运用好学习成果,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,学深悟透、融会贯通、真信笃行,提高推动工作的能力,做到理论学习有收获。二是要静下心来学习、潜下心来思考、沉下心来研讨,结合工作实际,交流个人学习体会和感悟,相互学习、相互交流、共同提高。他强调,学院将通过举办“建工人讲建工故事”活动,选择优秀人物事迹做好宣传工作;通过“四重四亮活动”,重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,全体党员谈体会、定计划,切实让每个党员做到亮身份、亮承诺、亮标准、亮作为。

  9月24日,学院组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《新中国发展面对面》、《中国共产党章程》、《中国共产党问责条例》等书目。全体党员纷纷表示,忠于党、忠于人民、无私奉献是共产党人的优秀品质,要坚定不移推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,维护党中央权威,认真学习重要论述,严格遵守党章党规,加强纪律建设,提升理论修养,提高政治能力。

  针对接下来的主题教育活动,唐传成要求,每个党委委员和支部书记要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和所分管的工作确定一个题目,同时,要认真调研,形成研讨成果,列好问题清单、责任清单、整改清单。学院党委领导成员和党支部书记将每人上一次党课,结合思想认识和工作实际交流学习体会。此外,每个党员都要认真检视自身问题,要对照党章,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、先进榜样,进行深刻的自我剖析,找准差距不足,要学有所获、学有所悟,下一步将结合学习情况进行专题研讨。

  通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习,学院将把学习教育贯穿主题教育的全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,抓住关键,突出重点,确保学习取得实实在在的成效,做到知行合一、学以致用,进一步推动学院高质量、高水平发展。
 

编辑:李德煊

责任编辑:刘园园

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了