建筑工程学院举办2019届毕业生就业工作推进会

    2019-05-25 20:42:04 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  为进一步推进学院毕业生就业工作,提高2019届毕业生就业质量,5月24日,青岛农业大学建筑工程学院在工程楼会议室举办2019届毕业生就业工作推进会,学校就业办公室吕国莹,学院党委书记唐传成,院长李秋义,学院副院长全洪珠,党委副书记、副院长、学工办主任车广杰,团委书记刘园园出席会议,全体毕业生班主任,各毕业班级主要班委参加。

  团委书记刘园园就学院就业情况进行概述,并结合目前各班就业摸排情况对毕业生就业工作进展进行了分析,指出部分毕业生存在就业主动性、积极性有所欠缺,就业期望值过高等问题,她针对网签、出国留学、灵活就业、劳动合同、自主创业等方面相关问题提出意见和建议。

  就业办吕国莹对2019届毕业生就业政策特别是青岛市的就业优惠政策进行了解读,解答了学生就业过程中面临的各种问题,对于就业相关时间,签约与其他就业去向办理流程,派遣、报到与档案工作及调整改派、遗失补办打证办理等问题进行了详细讲述。吕国莹指出每位同学要做好就业准备,了解当前就业形势,熟悉各类就业政策,调整自身心态,准确把握就业以及考研、考公的各个时间节点,努力实现理想就业。

  学院党委书记唐传成做出总结。他指出,要集中精力准备签约,推动学院毕业生就业。辅导员、班主任要面对面了解毕业生的具体情况,精准做工作,清楚了解相关政策。同时,毕业前期,要充分关注学生宿舍情况,做好学生心理开导工作。

  就业工作关系到学生未来发展和切身利益,广受瞩目和关注,是建工学院的一项重要工作。为积极推进2019届毕业生就业工作,学院积极开展毕业生集中推介宣传、筹备人才专场招聘会等,致力于为毕业生提供更多更好的就业平台和机会。同时,学院结合用人单位回访、校友返校等系列活动,多渠道推进就业工作。

  

  

责任编辑:刘园园