建筑工程学院党委开展主题党日活动

    2017-09-06 09:10:01 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  8月31日,建筑工程学院党委开展主题党日活动,组织学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,全体教工党员参加,党委书记田义轲主持会议。

  根据学校相关文件要求,按照“有固定的时间、有明确的主题、有活泼的形式、有突出的特色、有良好的成效、有浓厚的氛围”为基本要求,学院党委定于每月最后一周周四为学院固定开展党日活动的时间,党日活动将紧扣“两学一做”,严格党内政治生活,突出政治学习和教育管理,加强与中心工作的高度融合。

  在主题党日学习中,党委副书记车广杰带领大家学习了人民日报刊发的习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班的重要讲话。在学习结束后,车广杰向全体党员传达了《2017年基层党员工作督查情况反馈意见》、《******青岛农业大学委员会关于开展党建工作问题自查自纠的通知》、《关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》、《关于转发《******青岛市委组织部关于深入发动广大党员订阅关注“岛城两学一做”微信订阅号的通知》的通知》等相关党建文件通知要求。

  党委书记田义轲在总结讲话中指出,习近平总书记重要讲话具有重大的政治意义、重大的理论意义、重大的实践意义,当前,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为党员政治学习的重要政治任务。结合学院的学习活动,主要强调四点要求:

  一是与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神作为首要的政治任务,作为学院党委理论中心组学习的重要内容,在学院上下掀起学习讲话精神的热潮;紧密结合“两学一做”学习教育,通过开展集体学习、专题党课、专题研讨、座谈交流等形式,深刻领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  二是与党建工作问题自查自纠相结合。把学习“7.26”重要讲话精神纳入党建工作自查自纠中,用讲话精神指导整改工作,深入查摆剖析在党的建设、队伍建设、业务建设等方面存在的问题,列出清单、分析原因,制定切实可行的实施方案和推进台账,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习总书记为核心的党中央保持高度一致。

  三是与学院中心工作发展相结合。以习总书记重要讲话精神指导工作和实践,进一步增强责任意识,主动适应新常态,积极践行新理念,转换思维理念、创新方式方法、强化担当精神,勇于担当,求真务实,努力把党建工作与中心工作相结合,增强党建工作保驾护航的作用。

  四是与全面从严治党与廉洁自律相结合。牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,认真履行全面从严治党主体责任,形成“一把手”亲自抓、负总责,一级抓一级、层层抓落实的党建工作良好局面,深入开展“党员固定活动日”、“党员先锋岗”和“主题党日”等活动,不断发挥基层党支部的战斗保垒作用,增强党员的先锋模范作用发挥。

  

编辑:田昭坤

责任编辑:刘园园