学生党员亮身份,迎新工作树形象——建工学院设立迎新“党员服务岗”

    2017-09-06 09:09:34 来源:建筑工程学院          浏览数: 0

  金秋九月,又是一年忙碌的开学季。9月2日的虹子广场上,建筑工程学院迎新工作有条不紊地进行着,一群负责迎新的党员志愿者吸引了很多新生及家长的注意。一声声亲切关心的话语,让初入大学的新生体会到了不一样的温暖。在醒目的“建筑工程学院党员服务岗”标志旁,这群来回穿梭忙碌的身影,成为了迎新现场亮丽的风景。

  九月的阳光仍然炽热,但高温并没有阻挡党员志愿者的热情。学生党员主动上前接过新生手中沉重的行李,引导他们登记注册,办理各类手续,细心地叮嘱着他们注意事项和防骗知识,耐心解答他们的疑惑,解除他们的担忧。党员志愿者们的周到服务,让刚踏入大学校园的新生们更快捷更愉快地融入新的环境。

  设立学生党员服务岗,发挥党员先锋的主力作用,是建筑工程学院2017年迎新及入学教育工作的一大亮点。院党委以开学季为契机,启动新学期“两学一做”学习教育,将党员服务与迎新工作有机结合,积极搭建党员参与志愿服务的工作平台。学生党支部要把合格党员的标尺和新时期党员的先进形象立起来、树起来,立足岗位和自身实际,时刻把自己的身份亮出来,在学习和社会生活中创先争优、务实奋进、带头示范。党员围绕迎接新生、新生注册、服务咨询、安排住宿等方面积极主动开展工作,提供一站式服务。

  设置党员迎新服务岗这一创新举措,不仅增强了新生及家长的对学校的信任感,感受到党员服务群众的实际行动,更使新生潜移默化感受到党员的先进性和模范性,也是对新生的一次别样的入学教育。

编辑:李雪梅

责任编辑:刘园园